***

Покрывало с серебряной вышивкой
Для очей подарок дорогой,
Мы такое небо себе выдумали,
Чтобы жить без боли головной.

Мы наивно видим фонарики,
Находясь в покое романтическом,
Мы на маленьком твердом шарике
В рукаве огромном галактическом.

Облученья угрозой опутанные
Победить хотим этот закон,
Это мы, атмосферой укутанные,
Не вписались в этот канон.

Обреченные на незнание
В искаженной форме действительности,
Мы в ничтожной попытке познания
Ходим в круг от романтики к мнительности.


Рецензии