Осень

В кромешной тьме
На языке огня
Холодный воздух звал меня.
Природа - меньшее из зол,
Восстала черной дымкой в небе,
И голос леса, что так нежен
Таился у моих ворот…
И облака, гигантские громады,
Как перья легкие скользили в небесах.
Что отражается в моих глазах?
Спокойствие и звон ночного океана.
И осень теплится во мне обрывками
Конфуцианских фраз,
И веточкой бамбука среди листопада,
Ведь нет границ сознания у нас.
Мне ветер шепчет, что недели длинны,
Но жизнь так коротка и есть лишь только миг.
И звезды, чье сияние бесценно, молчат из глубины
Про все забыв.
Крупицы всех событий, связей,
Смешались в голове, как миллион приправ,
Отсеивать их очень трудно, даже,
Все истины на свете для себя поняв.
Останется лишь гул и теплое дыханье
Твое и осени, ведь все слилось в едино,
Природа смотрит в мир всех окон,
Но мы открыли их всего на половину.


Рецензии