Утёс

Во тьме сгущается туман, стихает вечный шум,
смиряет волны океан – недремлющий ворчун.
От мириадов ярких звёзд слетает тишина,
к их свету тянется утёс из тьмы морского дна.

Считая сотни тысяч лет стоянья своего,
он знает правильный ответ (рождён был для чего).
На нём поставили маяк – простой ориентир,
но знают путник и моряк, где гавань и трактир.

Мечта утёса – жаром звёзд согреть свои лучи,
не зря ведь он маяк вознёс так близко к ним в ночи.
Блажен – несущий тёплый свет – как факел в мире тьмы.
Когда-то, где-то, так ли... – нет... – да сбудемся и мы...

2019

иллюстрация взята из интернета


Рецензии