Про лисёнка и кота

1. Гулял по переулкам синий дождик
И песню незатейливую пел,
И улыбался сумрачным прохожим,
А ветерок мелодию шумел.
Тот дождик пел про то, что невозможно
Под тихую волынку ветерка.
И шелестел, мечтая, подорожник,
А по асфальту слёз плыла река.

Припев:
А синий дождь по улицам гуляет,
И распевает песенку о том,
Как маленький лисёнок выступает
На сцене с серо-дымчатым котом!

2. А белый снег летел по переулку
И сказочную песню продолжал.
Под зимнюю чудесную шкатулку
Он пел, как тот лисёнок выступал.
И серый кот лисёнком так гордился,
И лапку его рыжую пожал.
А снег чудесной песенкой искрился,
И ветер ему в трубах подпевал.

Припев:
А белый снег по улицам гуляет,
И распевает песенку о том,
Как маленький лисёнок выступает
На сцене с серо-дымчатым котом!

3. По городу гуляет лучик солнца,
Ни для кого, наверно, не секрет,
Что и ему так радостно поётся
Про этот замечательный дуэт.
И луч поёт про рыжего лисёнка,
И про большого серого кота.
А ветерок ему смеётся звонко
И говорит, что песенка не та!

Припев:
А солнца луч по улицам гуляет,
И распевает песенку о том,
Как маленький лисёнок выступает
На сцене с серо-дымчатым котом!

(2 последние строки два раза)

(с) ЯиСилА


Рецензии