Моя отрада

Ночь тихая на землю опустилась
И звёзды в ней мерцают высоко.
Хочу я, что бы дольше ночка длилась
И стало на душе совсем легко.

Тихонько спишь, младенцем безмятежно,
Укутанный в пушистый, мягкий плед.
А днём трудился, милый, ты прилежно
И завтра вновь вставать тебе, чуть свет.

И солнышко, порой тебе не светит,
Тогда и Белый Свет тебе не мил!
Прошу в нелёгкие минуты эти
У Бога я, терпения и сил!

Ты для меня особенный на свете,
Душа полна духовной чистоты
И солнышко тебе милее светит,
Лелеешь в сердце Светлые мечты.

Прекрасный ты! И любишь Землю эту.
Душою видишь этот чудный шар.
Глубокий ум! Ты знаешь все ответы.
Не остудить в душе сердечный жар!

А для меня, твоя любовь, как Лира
И даже, если милый будешь сед,
Дороже всех, любых сокровищ мира,
В глазах твоих лучистый, ясный свет!

Твоя любовь-духовная отрада.
Тобою восхищаюсь вновь и вновь!
Спасибо Господи! Иного мне не надо,
Блаженная, Единственным тобой!

04.03.2016 г. г.Тимашевск.
Елена Герцог,


Рецензии
Спасибо за замечательный отзыв!!!
С уважением и теплом души, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   10.09.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.