Тьма

И млечный путь окутал нас той мглой,
Которую отвергли мы с тобой.
В сиянии комет и в холоде звезды
Орбиты наши двигались друг к другу.
И цикл вечен. Посему, сказать где я, где ты
Уже нельзя, ведь мы в пределах круга.
В заполненной вселенной с ядрами молекул,
Дробящими сознания поток,
Не одиноки мы и счастливы как дети,
Играющие во дворе в песок.
Тьма кажется периной, фонарем погасшим,
Котом большим и чёрным на окне,
Она не страшна, как не страшна пашня,
Заброшенная людом в декабре.
Она повсюду: в голосах и звездах,
В глазах твоих, зажмурившихся мне.
И кажется, что всё на свете просто,
И это лишь благодаря тебе.


Рецензии