День Валентина

Ни при чём патриотизм.
Праздник Валентина
Подхватила сама жизнь,
Но не всем он милый.

Пусть не этот, так другой,
Придумал бы влюблённый.
В ссоре сердце с головой,
Пусть, но окрылённый.

Валентиночки летят
С поцелуем нежным.
И запрыгнуть все хотят
В океан безбрежный.

Будто, в омут с головой,
А амур незримо,
Своей острою стрелой
Властвует над миром.

Вот художник пишет маслом
Любовь на картине.
Нам в России нужен праздник,
Свой, не Валентина.

Ни при чём патриотизм.
Праздник Валентина
Подхватила сама жизнь,
Но не всем он милый.


Рецензии