Зимний шиповник

Иссушенный солнцем, искромсанный ветром,
Прихвачен морозцем и инеем-пеплом…
Отвергнутый птицей, но лесом любимый,
Украсивший зимний пейзажик рутинный…
Характер прескверный, на редкость, строптивый,
Но пользу дарующий в долгие зимы…
Стоит, сиротливый, но неустрашимый,
В сосновом бору, под снегами, хранимый…
Продрогший, и ссохшийся, в снежной пучине,
но так яркозвезден, непобедимый…
Мощь от Ярилушки-Солнца имущий,
Свет замороженный, Силу несущий…
В путь неустанно кого-то манящий,
В венце из морозных иголок стоящий.
Душу чарующий, кожу ранящий,
Настолько несносен, но столь – Настоящий.

11.02.19г.


Рецензии