Январь

Январь, ты пришел с тревогой,
Хотя, так бывает всегда.
Смущенно стоишь у порога,
И в спину толкает судьба.

Январь, снова прятки вслепую?
Быть может, дашь мне отдохнуть?
Ведь я уж нашел другую,
Меняюсь и сам по чуть-чуть.

Бередишь ты старые раны,
Не просишь прощенья, уйдя.
Ведь я не готов к обманам!
Ты врешь, что иначе нельзя.

Мне виделись светлые грезы:
Сидел за одним столом,
В руках у неё цвели розы,
Вкушали тепло вдвоем.

А утром постельный холод,
Мороз за окном как всегда
Такой же лихой. Он — молод.
Она не пришлет мне письма…

Январь постучится вдруг сильно,
Зальётся в щель громкий звонок.
«Все женщины делают больно.
Оставь. Нет, не выйдет с ней толк».

Январь, ты пришел с тревогой,
Хотя, так бывает всегда.
Прошу я: забудь ты дорогу
В мой дом. Ко мне больше нельзя.

31.01.2014


Рецензии