Молитва дышит и живёт особой жизнью

Молитва дышит и живёт особой жизнью,
Как будто мимо плотских ощущений и потерь
Что угрожают видимому миру,
Но не касаются души намерений

Не дай мне осквернить святыни
И мир, и радость близких отравить,
Невыносимым бременем вражды и силы
Согнуть и растоптать все чувства их.
Не дай возвысить голоса
На милость
И на заботу чуткую друзей,
Мне предлагающих немного
И им оставить времени для встреч.

Не дай, мне, Бог, забыть откуда родом
Моя земная грешная душа
И что присуще для народа,
Что русская дала земля.
Не дай ослабить веры
Пошедших вслед за мной,
Но научи и их глядеть на небо,
И жить земную жизнь перед Тобой


Рецензии