пускай я не стану лучшим...

пускай я не стану лучшим,
не самый умный, не грамотный...
мне неловко стоять на суше
по всем параметрам.
так хотелось бы немножко поплавать,
но не казаться чужим.
я же не гордая дама -
я ребёнок Земли.
какая жалость...
осень взяла меня в плен.
в какой-то миг отчётливо мне показалось,
что я у чьих-то колен...
сразу же вспрыгнул, поднялся,
из последних силёнок спеша.
я не бездушное мясо —
я живая, цветущая душа.


Рецензии