Старый дом

Очень сильно у калитки ива разрослась,
Чертополох колючий в огороде,
Крапива, с лопухами вместе, прочно прижилась,
Хотя, недавно всё пололи, вроде.

Но дают, зато отменный урожай
Вишня, слива и клубника тоже,
Пропадает только много, жаль,
Сад давно заброшен, неухожен.

Близоруко смотрит на всё это дом,
Он уже устал от тишины,
Вспоминает, как же шумно раньше было в нём,
Жаль, что эти годы прочь ушли.

И вздохнёт, как в плаче, половица,
Ветка вишни постучит в стекло…
Я приеду, чтобы поклониться
Тому месту, где мне было так тепло


Рецензии