Двух девочек зелёные глаза...

                "...двух девочек зелёные глаза..."
                Белла Ахмадулина

Двух девочек зелёные глаза
Впитали благолепие Тарусы,
Весь путь земной - безудержного груза -
Преобразила с болью бирюза.

Преобразила в чаянье, в тоске,
В достоинстве сестёр и благородстве.
Не замечая пошлости, уродства,
Они построят замок на песке.

И будет замок тот неколебим
Ни бурями и ни теченьем моды,
Он не прогнётся палачу в угоду,
Избранниками совести храним.

Поклон тебе, Таруса, на века
За то, что девочкам дала основу
Познанья всеобъемлющего Слова,
За то, что освятила их Ока.

Двух девочек зелёные глаза
Сияют юной зеленью Тарусы.
Им чужды современности турусы.
Мне душу жжёт горючая слеза...


Рецензии