так, как со мной, - не бывает

так, как со мной, — не бывает,
и вся жизнь, будто чей-то сон.
люди долго-предолго играли,
чтоб сердца бились в унисон...
но теперь вот: стучат в одиночку,
уже не части единого целого.
я помню, как брал и нарочно
постоянно искал кадуцей...
из веков на меня смотрел Геркулес,
усмехался, что я больно слаб.
невозможно понять души блеск —
его нельзя объяснить ослам.
за окном пролетает шарик,
и я прыгаю с многоэтажки.
я и совесть - мы всё порешали,
с остальными что будет - неважно.
пустите меня на свободу,
тут клетка, вальер, здесь темница!
на картинах рисую природу,
но она для меня - небылица.
тёплыми мягкими фразами
кислород проникает в меня,
заставляя дышать раз за разом,
углекислый газ из себя выгоняя.
веруя в то, что не видел, не знал,
что осознанию неподвластно,
избавляться от всякого зла
стало напрасно. напрасно...


Рецензии