На посту

Эй, давай гармонист, жарь, наяривай
Ночь к  концу, полыхает зарево
Белым,   красным  ли, цвет   без разницы
Где наган?  жарь за здравицу…

Рожа красная, 
словно помидор
да и сам из красных я
хоть и бывший вор
И   кожан на мне,  в кобуре наган
Был бандитом я, и братве  друган

Красный бант в петлицу
Комиссаром стал
Остальных в темницу
Там их всех достал

Ох и  ветер,  день  морозный
Пёсий хвост -  матросик  грозный
Перегаром -  за версту
Комиссары на посту

Проходи буржуй,  да не бойся нас
Для тебя всегда,  есть один припас
Здесь  порядок один – ВЧК и ты
И плевать нам всем на твои кресты

Мы в Кресты тебя, да не бойся, гад
Комиссар тебе не поверишь рад
Видишь зарево? Воля вольная
Вот такая теперь жизнь привольная…

И  «распни» кричать, всё привычно  нам
Дом Ипатьевский  на поклон ветрам
Нет царя в живых, ни семьи  самой
Покатилась Русь колеёй кривой

Эй, давай гармонист, жарь, наяривай
Полыхает Русь красным  заревом…
Купола церквей нам ломать сейчас
На коленях Русь  тихо молит нас


Рецензии
А у меня, представляешь вырос сын анархо-комунистом, читает Маркса,Троцкого чтит...

Марина Григенс   10.03.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв. Это очень похвально, что ваш сын читает Маркса и Троцкого.
Я бы порекомендовал ему Бакунина или Кропоткина. Или Каутского.

Николай Весник   16.03.2019 12:45   Заявить о нарушении