Ты осталась в сердце у меня

           "Но нельзя рябине к дубу перебраться"
                (из народной песни)   

                Светлой памяти Л.А.Шевкуновой

Мама, мама, искоркой огня
Ты осталась в сердце у меня.

Искорка печалит, греет, жжёт...
А душа твой образ бережёт.
Ты лежишь теперь у двух рябин,
В изголовье дуб растёт один.
Но друг к другу им дороги нет -
Между ними ты - река и свет.
В широте лесных рязанских мест
В землю врос твой деревянный крест.
Слышится там колокольный звон,
Хвойный лес шумит со всех сторон.
Но волнует ли тебя твой край?
Ведь тебе открыт небесный рай...

Мама, мама, искоркой огня,
Ты осталась в сердце у меня.


Рецензии
Волнующие Стихи - о Маме.
Светлая, вечная вашей Маме- Память.
С Уважением !

Тюкова Зоя Афанасьевна   27.07.2022 14:49     Заявить о нарушении
Дорогая Зоя,
от всей души благодарю тебя за внимание к моим стихам,
за хорошие отзывы.

С уважением,

Ольга Суркова-Шевкунова   10.12.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.