Стоит лесок задумчивый

Стоит лесок задумчивый,
Стоит лесок печальный
И в верх, и в низ, и в стороны,
Раскинув голый сук.
Обнять бы тебя нежно,
Прижать бы к сердцу бережно,
Да только не хватает
Для этого мне рук.

Что за печаль-кручинушка
В полон взяла осинушку,
Берёзки оголила,
Всё выбелив вокруг?
О чём ты так задумался,
Затосковал, мой друг?
Иль вспомнил лето красное,
Стозвучное, стогласное,

Когда с зари до ноченьки
В тебе плескалась жизнь?
От пелись, от аукались,
Осиротели рощи
И ветер злой, холодный
Рычит, как зверь голодный,
И стала твёрдой, гулкой
Промёрзшая земля.

Зима уж громко укает,
По веткам палкой стукает,
Стволы осин рвёт громко,
Как выстрел из ружья.
И не уютно, холодно
Долгими ночами,
И скучно, одиноко,
Тоскливо в вечера.

Вот и стоишь печалишься,
Да ожидаешь лето,
Когда листва распустится,
Да зацветут поля.
На смену злым охотникам
Вернуться грибники,
Ауканьем и гиканьем
Сорвут печать тоски.
       Январь 2019г.


Рецензии
Нравится! Чувствуется настроение!
Ждём весну!
Всех благ!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   11.02.2019 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам отличного весеннего настроения!!!
Виталий.

Виталий Масилов   14.02.2019 04:58   Заявить о нарушении