Ты далека

Ветер ласкает дрожащими пальцами
Мертвые кисти на старой рябине.
Я становлюсь бесприютным скитальцем,
Путавшим ноги по горькой чужбине.
Долго смотревшим на лица прохожих,
В розыске блеска кофейного взгляда
В сотне людей на тебя не похожих -
Только другим моё сердце не радо.
Только другие - как скопище будней
В затхлой листве ненавистной юдоли.
Время сочится трепещущим студнем
Тихо, сквозь пальцы горячей ладони.
Ветер ласкает засохшие кисти,
Пригоршни ягод неловко сжимая.
Как далека ты теперь в моей жизни!
Словно январь от цветущего мая.


Рецензии