Ты

"Я хотел бы любить тебя просто за то, что ты есть. Но тебя нет." (Дубль Ган)

Часы бьют полночь.
Гаснет свет.
Тебя не существует.
Нет.
Фонарь потух.
Пусты листы.
На небе краски
жгут мосты.
Летает воздух,
щиплет град.
Лицо сменяется
затменьем.
В исходе зла
не виноват.
Сплетаются пороком
тени.
Ты где-то есть?
Или звезда
моя пленяется рассветом,
в тебе нет алчности
и зла,
твоя душа, она- с приветом.
Часы бьют час.
В море огни
пронизывают душу мрячкой
Тебя ведь нет?
к чему бои,
к чему сердца
под дикой спячкой?...
Часы подохли.
Воли нет.
Но есть терпенье
и надежда.
Всё будет хорошо,
но след
поёт в метели
очень нежно.
Играла бурями лазурь,
твоё лицо пропало в поле.
Тебя ведь нет? не обессудь.
Сегодня тень моя в неволе.


Рецензии