Не забыть никогда нам с тобою Милосердие белых ноч

Лет двадцать пять тому назад
Мы это с Сашей твердо знали:
Что нас поддержит Ленинград,
Идею Ночи подсказали…

И над Невою столько лет
Гитары звон и свет свечей…
Никогда мы с тобой не забудем
«Милосердие белых ночей».

Нет! Наша память не остыла
И не надо здесь длинных речей…
Павшим песни с тобой посвятили
В «Милосердие белых ночей».

Пусть и дальше не раз над Невою
Песни слышатся наши звучней…
И не раз позовет нас с тобою
«Милосердие белых ночей»!


Май 2016 года
И. Михалевич, А. Никитенко.

Впервые стихи сочинили к 15-летию Акции в июне 2006 г. Санкт-Петербург


Рецензии