Встреча с Рязанью

Долгожданная встреча с Рязанью
Состоялась в четыре утра
На перроне… А в зале вокзальном
Спали люди… Носились ветра

По старинным рязанским покоям,
Колошматя макушки берёз.
Украшал золотою дугою
Юный месяц вселенную звёзд.

…И я шёл вдохновеньем ведомый,
Беззаветно влюбляясь в Рязань,
К невысокому, ветхому дому,
За которым румянилась рань.

А под ранью румянилось поле,
Просыпаясь, дрожало оно
И туман нежно гладил подолом
Золотое его полотно…


Рецензии
Привет Вам, Сергей, с Рязанщины!

Анатолий Серпов   05.08.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.