Слова

Так бывает в жизни нашей
Говорим слова.
Их значение- смысл нам скажет
Что и где? Когда?

Если ветер в поле вьюжит
Говорим -метель.
Набежала непогода-
Снег пойдет. Поверь!

Если дождь в окно стучится-
Говорим гроза.
Если ты с лучом проснулся.
Знай! Вставать пора!

Это утро. Дня начала.
Солнышко встречай.
Если ж сумрак-ночь настала.
Глазки закрывай.

В нашей жизни слов не мало.
Выбирай одно.
В нём и смысл всегда понятен.
Значимо оно!

Пеле*

07.01.19.


Рецензии