Первый снег

Тихо-тихо сыплет снег.
Первый раз с зимы.
Сад укутал белый мех,
где гуляли мы.

В мягком сумраке аллей
серый день потух.
В жёлтых пятнах фонарей -
пляски белых мух...

Ты, наверно, в этот сад
смотришь, как и я...
белый-белый снегопад,
белая земля...

Этот вечер тих и чист,
будто мир опять,
можно всем на белый лист
набело писать...

Вот и строчку первых нот
для моих стихов
наследил соседский кот,
рыжий птицелов.

Я списал её для нас,
ведь наверняка
пропадёт под снежный вальс
тихая строка.

Не спеша ложится снег,
в царстве тишины
сад укутал белый мех,
где гуляли мы.


Рецензии
понравилось произведение ...

Ирина Верхошинская   14.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина.
Каждому автору приятно, когда его стихи нравятся.

Добра и блага!
КВ

Константин Возников   14.08.2019 22:33   Заявить о нарушении