Не догорите, мне пророча холода

Не догорите, мне пророча холода,
В моей печи сосновые дрова!
Старательно для этих зим наколоты,
Где древесина старая мертва,
Но вашу теплоту от спички брошенной,
Мой дом приветливо в себе сейчас хранит,
Не быть тут сырости, и чувствам замороженным,
А на плите душистый чай кипит...
А в сумерках ночных сквозь дверцу пламени
На стенах белых рисовать цветы,
Искрятся, и оттенки их все странные,
Сквозь взгляд сосны в дни - видеть молодым.
И желто-счастливы, и черно-опечалены,
И духа мощь! И зарево блаженств...
Была она, так как и я, отчаянной...
Да потихоньку гаснул юный всплеск...
И видела, не тот стал мир, и воздух весь,
Уж не звенит, не будоражит ум,
И видела, друзья ее оставили,
И по стене не черной краской сум...
Так суждено, уйти, без сожаления,
И чтоб других не одолела боль...!
Так суждено, и все уйдем, и тлению
Поддастся плоть, но о ином тут спор...
Чем горячее, тем больнее ей, душе,
Когда она не тлеет в день земной...
И знаю, что гореть в пути свече,
Спасением ушедшим на покой
11. 02. 19 г.
Ангелина Длинка


Рецензии
Ангелина!
Очень душевное и глубокое стихотворение!
Пусть тепло вашего дома греет душу!

С пожеланием добра и счастья!
С теплом души,

Татьяна Крулевская   11.02.2019 23:03     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
И вам наилучшие пожелания,
И пусть мечты сбываются!

Ангелина Длинка   12.02.2019 00:16   Заявить о нарушении