Знать, таким уродился

Прожив наощупь, худо-бедно
Я уложился в срок отпущенных мне лет,
Пытаясь сохранить - мучительно и тщетно -
Загадки Хаоса свой горький пиетет.

К разгадкам тайн от века неучтивы,
Последним пламенем отверженных комет
Отчаянных коней отчаянные гривы
Мне шлют с небес отчаянный привет.

А ревность к ливням снова валит наземь.
Непрошенным рассветам я не рад.
Но пробуждает и царапает мой разум
Вплетённый в вихрь холодный листопад.

Волна, волна -
Ко мне ли, то ли вспять.
А мне бы до весны
До новой устоять.

Я с мечтой не простился
Всех любить на миру.
Знать, таким уродился,
Знать, таким и помру.


Рецензии