Я вирус

Я вирус. Почему? Спроси у ивы... 
У ивы, что меня растила, 
Что плакала со мною по ночам. 
У ивы, что со мной всю жизнь дружила, 
И не давала нашим зверским холодам. 

Я вирус, в этом нет сомнений. 
А почему, спросить попробуй снова ты. 
Хранится в иве список сотни преступлений, 
Хранятся в иве все мои мечты. 

Я рассказала тебе все свои секреты, 
И бесконечно мучила проблемами тебя. 
С тобой считала ночи напролет кометы, 
И осознала ты уже тогда, 
Что вирус страшный и опасный я. 

Я помню в детстве под твоими кудрями играла, 
И пряталась от мамы, чтобы не нашла. 
Тебя тогда еще не обвиняла, 
В своем безумстве и бесчисленных грехах. 

Потом, когда я повзрослела, 
Я стала приходить с уроками к тебе. 
С рассказами о том, что днем не ела, 
Ведь помнится девичья прелесть в худобе. 

Была я так еще мала, 
И о любви я лепетала бесконечно, 
А что в итоге нам любовь дала? 
Ну кроме боли и печали вечной... 

Ох ива, ивушка моя... 
Рассказами тебе совсем я надоела, 
Проблемами своими закопала я тебя, 
Из-за меня совсем ты ослабела. 

Слезами пьяная тебя я поливала, 
Но забывала счастьем удобрять, 
Тебя живой совсем я не считала, 
За это можете меня камнями забросать. 

Теперь о вирусе моем ты точно знаешь. 
Ты на погибель обрекла саму себя. 
Теперь стремительно в моих руках ты угасаешь, 
Ведь от моих проблем годами, ритмично корни гнили у тебя. 


Рецензии