Помимо нужд житейских

Помимо нужд житейских,
Есть и иная у души нужда,
Что смотрит не на внешность
Но в глубину сознания,
Откуда благодати сила
Жизнь разумеет разумом Христа,
Душе даруя в милость,
Иметь и друга, и врага.

Мысли каверза гноится
Страхом жизненных потерь,
Временем с земли ухода
Через плоти дверь.
Тело возрастом дряхлеет,
Ум же тянет в мир Христов,
Где опору дух имеет
Благодатью Божьих слов.


Рецензии