Упрямство

Ошибок много, а жизнь у нас одна
И всё исправить силы не хватает.
Желанье сильное, но как всегда,
То гордость, то апломб не позволяет.
===============================
Из искры разгорается огонь
И множатся обиды и упрёки.
Упрямство выступает словно бронь,
От совершенства мы ещё далёки.
================================
Свои амбиции, поставив на колени,
Чтобы найти какой-то компромисс
Мы можем многих избежать ошибок,
Чтоб негатив над нами не завис
================================
Ведь самая большая из ошибок –
Не осознание своей вины
А гонки в нашей жизни по спирали,
Ошибками, просчётами полны.
================================
И совесть мучает не тех, кто виноват,
А тех, кому и так уже досталось.
Пересмотрите на проблемы свои, взгляд,
Чтоб в истинном всё свете оказалось.
==================================


Рецензии