В российской глубинке

В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ

В российской глубинке - село небольшое.
Весёлый и дружный творил здесь народ.
Уж, если работать, то дело - святое,
А, коль, отдыхать, так всю ночь напролёт.

Здесь чтили традиции, знали гармошку.
Здесь каждому верили - все на виду.
А глянцевый город с журнальной обложки
Считался грязнее, чем тина в пруду.

По лаковой крышке российской гармони
Мздоимец чиновник царапал не раз.
Ну как тут деревне не вскрикнуть от боли:
- Мы кормим страну! А накормят ли нас?

В российской глубинке - село небольшое.
Разбитый фонарь и на нём воробей.
Колодец заброшенный с тухлой водою.
Деревня?
Деревня давно умерла без людей.


Рецензии