Семья. Любовь. Мечты. Трезвость

Покалеченные жизни,  искореженный  металл,
И ботиночек ребенка на обочине лежал,
Собралась толпа народа,
Крики, причитанья, боль, беда,
Но  могло бы не случиться это вовсе никогда!
Мечты и все старания напрасны,
А всё ведь начиналось так прекрасно…

Жара, июль и долгожданный день.
Поездка на природу к речке, в тень.
Марина и Иван так долго этого хотели,
Да и родители устали от работы за неделю.
Всё взяли: мяч, купальники, еду,
Приёмник с музыкой, чтоб петь всем на ходу.
Машину полно загрузили  и на природу покатили.
Все так смеялись, оттого, что вместе,
В машине мама и Марина пели песни.
Приехали и тотчас освежились,
Играли в мяч, наелись и напились.
И тут отец поднял в руке стакан
И всей семье торжественно сказал:
- За вас за всех я тост хочу поднять
И как горжусь своей семьёй сказать!
За сына и за дочь, любимую жену
Стакан он поднял, приложил ко рту.

Так незаметно время пролетело
И дружная семья домой поехать захотела.
Вот только папа как-то не в себе
И говорит он маме, детворе:
- В машину быстренько садитесь,
Я в миг до дома вас домчу,
Ремнями только пристегнитесь,
Я на патруль нарваться не хочу!

Потом как- будто всё приснилось.
 На перекрёстке отец скорее проскочить решил.
От выпитого голова кружилась,
И храбрость ему в ум вселилась,
Но не успел. Тем самым он судьбу свершил.

Покалеченные жизни,  искореженный  металл,
И ботиночек ребенка на обочине лежал,
Собралась толпа народа,
Крики, причитанья, боль, беда,
Взрослые, в автомобиле будьте трезвыми всегда!


Рецензии