В зимнем парке

Фонарей озябший скрип
В нашем парке вдоль аллеи.
Как бессмертные кащеи,
Притаились между лип.
Голос их давно охрип,
Ржавчиной покрылись шеи,
К лампе весь в снегу изгиб.

А заснеженность дорог
За собой зовет куда-то.
В зимнем парке страшновато,
Бьет поземкою в висок.
Трудно сделать марш-бросок,
Снег вокруг лежит, как вата,
Где тут запад? Где восток?

Только сердце не унять…
Вновь стучит, как после бега.
Среди наледи и снега,
Как ему не запрещать,
Вспоминается опять:
«Улица, фонарь, аптека»,-
Блока бы перечитать...

Как в звенящей тишине
Скрип фонарный раздается.
Что ушло, то не вернется,
Если только по весне,
Сердце на одной волне
С чьим-то в унисон забьется,
Вновь любовь даруя мне.               

Чтобы снова не до сна,
Снова по аллеям парка
(Внесюжетная ремарка) -,
Слишком дорога цена...
Выпив горюшка до дна,
На любви лежит эмбарго,
Ей объявлена война.


Февраль 2019


Рецензии