Позитив

Воздух забьёт тебе лёгкие пеплом слов,
Небо обвалится камнем на мрамор плеч.
Вряд ли сумеешь ты выбраться из оков,
Или себя, окончательную, сберечь.

Я и сама тебя вряд ли спасу, увы,
В клетке, сквозь прутья пою, жаль, не птица Сирин.
Вечность искрится внутри моей головы.
В мире, к прискорбию, каждый живой бессилен.

Только бессилие не продают в аптеке,
Не измеряют линейкой или рулеткой.
Те же квартплаты и взносы за ипотеку,
Лучше сумеют измерить масштабы клетки.

Небо обвалится, резко тебя накрыв, 
Как одеяло, набитое старым пухом.
Если основа реальности - позитив,
То почему, объясните, так больно,
Сука?

2018


Рецензии
Повеселили, Лисочка. Злободневно очень получилось.

Клайс Бугурт   14.07.2020 17:35     Заявить о нарушении