Спасение в единстве

Решётки на окнах
И дверь на замке.
На сердце тревога
И думы в тоске.

Идём неуклюже
В безликой толпе,
Где каждый погружен
В мечты о себе.

Улыбка бесхозно
На полке лежит.
Внушают, что поздно
Людьми дорожить.

Давно тонут в злобе,
Добра не найдёшь.
Откройся - угробят,
Костей не сгребёшь.

И учим детей:
Только зло на пути,
И добрых людей
Очень трудно найти.

А я точно знаю,
Что это не так.
Нам грязь насаждают,
Чтоб сеялся страх.

Забором высоким
Хотят разделить
И нас одиноких
Тихонько добить.

Лишь Церковь Святая
В нас будит любовь.
Соборными встанем
Пред Господом вновь.

И снова оттаяв,
Зажгутся сердца.
И Русь снова станет
Оплотом Творца!


Рецензии