Новая версия в деле Скрипаля

Дело было прошлым мартом, изучив маршрут по карте,
По зазубренной легенде два полковника из ГРУ
Исключив провал, как шнягу, чтоб не загреметь в Гаагу,
След махоркой посыпая, шли на встречу к Скрипалю.

Шел Боширов наш с Петровым мимо древнего собора,
Тот - что в Солсбери свод неба своим шпилем просверлил.
Шли друг друга обнимая, чувств постыдных не скрывая,
Тучи плыли Альбионом, и туман глаза слепил

А Скрипаль гуляя с дочкой, в рукаве держал заточку,
Он же знал разведчик битый, что с кремлем шутить ой-ей
И в ненастную погоду прямо в парке средь народу,
Вместе с дочерью улегся под указанной скамьей.

Как их там в "МИ - 6" учили, все они изобразили,
Налетели репортеры всяких Reuters, Би-би-си.
Фото слева, фото справа, кто то крикнул: чур, отрава,
Ну, а этого хватило, чтобы сплетню разнести.

Незадолго перед этим, Мэй сказала, русских встретим,
Пусть разведка просчитает каждый вражий пук и шаг.
Мы тех геев, двух героев, на живца возьмем, накроем,
Так - что будет им в награду строгий северный ГУЛАГ.

А английские агенты рот и нос заклеив лентой,
На входную дверь "терпилы" наносили "новичок".
И премьерша их Тереза через СМИ пускала дезу,
Что Россия обнаглевши, вновь шагнула за порог.

Позвонили в Штаты Дону, Трамп в то время дрыхнул дома,
Тот спокойно потянулся, на Меланью кинул взор.
И скривив от счастья рожу, щелкнул пальцем, ну и гоже,
Будет вновь с Россией значит очень жесткий разговор.

А в Кремле ломали стулья, Кремль гудел, как пьяный улей,
На ковре чины стояли при лампасах, орденах...
Опускаем все детали, в общем - те, что там стояли,
По заслугам получали, кто за совесть, кто за страх..

А Героев, тех - России, из разведки попросили,
Тех, что в Солсбери спалились, как последние лохИ.
А Скрипаль сыграв в рулетку, под замок отправлен в "клетку"
Ну, а Матушке-России приписали все грехи.


Рецензии
Заскрипело дело Скрипаля!..
Испугавшись тем, что их разкусят,
Спасовали, дело разваля...
Но зато мы выбросили мусор!

Шаталов Роман   16.03.2019 07:39     Заявить о нарушении
Время покажет, но навряд ли. Как и с отравлением Литвиненко, просто забудется.

Вячеслав Сергеев   20.03.2019 16:11   Заявить о нарушении