Не красна изба углами

В мире огромность различных домов.
Но книг со страницами больше.
Написаны тысячи тысяч томов,
Одни чуть потолще, другие потоньше.

И внутренность есть. На обложке названье.
Но форма у всех то доска, то кирпич.
Какое б не влили бы в них содержанье.
Оформились в просто, остальное всё дичь.

А форма домов намного сложнее.
Задача у стен одна на века:
Хранить и стоять как можно ровнее,
А крыша скрывать должна облака.

Нор форма то формой, пусть даже
С нечётным количеством в доме углов.
Но делайте больше в своём эпатаже
Похожих на книги в углах пирогов.
27. 01. 2019.


Рецензии