Школьное Юношеский максимализм

Зажав в кулак души комок,
Сквозь дебри жизни прорываясь,
Уже я много сделать смог,
А еще больше постараюсь.

Прожив немало лет на свете,
Я видел свет, Я понял жизнь.
"Друзья" вдруг пропадают где-то,
Когда ты стал не нужен им.

Я сам любил и был любимым;
Но, часто натыкаясь на обман,
Я понял все ж, что мне необходимо:
Стал выбирать, хоть я и не гурман.

Иду по жизни с ясной целью в сердце,
Пусть многие и не поймут меня,
Не буду спорить, ведь не станет легче,
Не вспыхнет свет угасшего огня


Рецензии