День мой Божественный

1
Ночь. Небесные светила
Вздох в высоты вознесли.
Не пойму, какая сила
Соки гонит из Земли.

До пределе напряглась,
В даль безмерную маня...
Вот - живу. А есть другая
Жизнь во мне. Но - без меня.

2
Пообщались. И, по счастью,
Не наскучили друг другу.
Сердце вздрогнуло, прощаясь
С грустью птиц, летящих к югу.

Неизбежно, поминутно
Время цедит удаль, хватку.
Пообщались - и как будто
В юность выбрались украдкой.

3
День мой Божественный!
Лейся, не смеркни, -
Нет в моем сердце
Ни грусти, ни смерти,
Нет и намёка
На сумерки, тень -
Только желанья
Полощатся всклень.

Те, что возносят
И незвергают,
Те, что как скрепы
Родимого края.
Что там на донышке
Сердца ещё?
Ведать не ведаю,
Но - хорошо...


Рецензии