Поздравление

Душа компании, прекрасный человек.
Ну что сказать тебе на склоне наших лет?
Прошли года, которых не вернуть,
но это - жизнью пройденный наш путь.
И этот путь извилист, как река,
где есть стремнины, мели, берега.
Где повороты резки и шумны,
Там жизнь кипела и взрослели мы.
Бывали дни спокойными, как гладь,
Где мы могли свой опыт передать,
И сами, этот опыт закрепив,
Набраться сил, чтоб мель перескочить.
Преодолев пороги, выйти на простор
И отдохнуть от всяческих забот,
Потом опять с вершины ухнуть вниз,
Как водопад, чтоб всех собой затмить.
И брызгами своих мощнейших сил,
Обдать того, кто рядышком стоит.
Дать жаждущему - напитать себя,
Разгоряченному - остыть, не навредя.
Потом опять пройти меж берегов,
Так, чтобы каждый был принять готов
Тебя таким, каков ты есть и стал,
И то, что ты, при этом, сам от них набрал.
Ведь всякий, кто с тобой знаком,
Тебя поймет, без лишних и ненужных слов.
Твой жизненный поток еще бурлит,
Кипит, не уставая ни на миг.
За новым поворотом ждет тебя
Твоей судьбы непитая река.
Возьми бокал, налей в него вина,
И выпей, наконец, хоть раз - до дна,
Чтоб лучшее, что гости пожелали,
В тебя влилось, все, до последней капли.

 05.12.2018 г.


Рецензии