Что такое слабости?

Что такое слабости?
Как сладости в крови
И ко всеобщей радости,
Они у нас внутри.
В детстве позволительны,
Простительны, милы.
По старше повелительно
Грызут нас изнутри.
И надо что-то делать,
Ведь так же жить нельзя...
Бормочем мы нелепо,
Все слабости храня.
Не думай, что ты слабый,
Ведь ты всего один,
А их отряд немалый
Почти неистребим.
Сперва дуэль с одною,
Потом ещё с двумя.
Уставший после боя.
Они добьют тебя.
Так что такое слабости?
Они все - это ты.
Всех мыслей твоих пакости
И гнусные мечты.
Расклад весьма нелепый,
Да боли он смешон:
Ты борешься с собою
И будешь побеждён.


Рецензии