Капилка счастья

Я не хочу унылых разговоров.
Давай сегодня помолчим.
Давай все споры на потом отложим.
В глаза, как раньше, поглядим.

Тогда уж лучше о погоде.
С тобой, давай, поговорим.
Или о том, что нынче в моде.
А что не стоило б носить.

Да, дело, вовсе, не в погоде.
Что нам с тобой опять делить?
Ведь мы стареем вдвое больше...
Зачем себе жизнь коротить?

Устали оба от разборок
И от взаимной глупой лжи.
Непонимания заборы
Растут быстрее, чем грибы

Ну, почему, опять мы в ссоре?
И собираем хлам обид.
Не вырастут цветы из сора.
Растут одни лишь сорняки.

Не склеишь чашку, коль расколишь.
Любовь с осколков не сложить.
Друг друга ранним мы до боли...
А сердце - не бокал разбить.

Давай, очистим жизнь от сора.
Давай, хорошее копить.
В копилку мы с тобой положим
Чуть-чуть добра, тепла, любви...

А если, вдруг, опять поспорим,
И вдруг, опять, все закипит...
То мы тогда на счастье сможем -
Копилку взять с тобой разбить.

Иллюстрация из интернета


Рецензии