В звенящей тишине молчанья

Как говорят, в любой домушке по кому,
У всех у нас свои таланты и пороки.
Где упадешь, известно Богу одному,
Судьба порой даёт жестокие уроки.
Держать удар, увы, не каждому дано.
Да и беда одна обычно не приходит.
Под этим грузом ослабеть не мудрено,
И мысли разные тобою хороводят.
И дни становятся похожими на ночь,
И нет ни сил уже, ни веры, ни надежды,
Как ни стараешься прогнать обиды прочь,
Весь мир вокруг оделся в черные одежды.
Бывает так, что иногда отступит боль,
Но постоянно задаешь себе вопросы:
За что же мне такая выпала юдоль?
И от бессилья только слёзы, слёзы, слёзы…
Жило отчаянье в звенящей тишине…
Молчанье – золото? Да кто придумал это?
Небезразличные пришли на помощь мне,
Даря уверенность, что "песня не допета".
Спасибо всем, кто снова к жизни возвращал,
Моим родным, друзьям и близким и далёким.
Тем, кто в беде моей не бросил, не предал,
И помогал, чем мог, пусть даже и не многим.


Февраль 2019


Рецензии