Последняя метель

Метелью замело дорогу,
Чернея, опустилась ночь.
Слова молитвы обращаю к Богу,
Дурные мысли отгоняя прочь.

Во мглу степная даль уходит.
Уже не виден небосвод,
И страшный смертный час приходит,
Освобождая от невзгод.

Шинель совсем не согревает,
И ветер рвёт на мне башлык.
Душа мятежная страдает,
Надежды испуская крик.

Мороз неистовый пронзает
Заблудших путников своих,
Пощады никакой не знает,
Он выбрал жертвой нас двоих.

Конь верный замер неподвижно,
Чуть гривой стряхивая снег.
Стремится гибель неизбежно
Нам жизни прекращая век.

Не поминайте лихом, братцы.
Прощай, Преображенский полк.
Теперь вам без меня сражаться,
Мой к бою звонкий горн умолк.

Придёт весна, растает поле,
Найдут пропавшего меня.
Сейчас предамся Божьей воле,
Лишь жаль замёрзшего коня.


 

Фото из интернета.


Рецензии