Разные цели

Небо - синий, облачный рай -
Принимает с охотой крылатых.
"Небо святости" развеет прах
На облака с белой ваты.

Зоркость глаз и мощь крыла-
Достойна цена, велИка.
Преимущества эти  орла,
Царя птиц  гордого лика!

А под небом, на грешной земле,
Существуют воинствующие человеки.
Живут гнусно, по шею в дерьме
И не летают, потому что калеки!

Так рассуждал он, паря в небе,
Смотря на хаос внизу:
"Убивают за кусок хлеба
И за вонючую колбасу!"

А я, представитель "ходячего клана",
По-доброму завидовал летуну:
"Летает себе без всякого плана,
Цель преследуя лишь одну!"

P.S. Цель орлиная - летать,
А у людей - выживать!


Рецензии