Красотой переполненный дух

***

Я не в силах больше сдержаться!
Эта красота переполняет мой дух.
С жизнью ради неё рассчитаться
Я готов в растяжении кратких минут.

Она преследует, крадучись, повсюду
И мгновенным касанием отвечает на вздох.
От её поцелуя исцеляется душою Иуда
И вновь слышит её тот, кто был глух.

Она крадётся под невидимой мантией,
Отражая изумрудом зелень листвы,
И в хороводном шелестящем причастии
Наполняет до краёв собой чашу любви.

В воздухе парят кружева паутины,
Опавшие листья дерев крутят круги.
Именно здесь бьётся сама сердцевина.
Только здесь поистине возможно любить.

Я от неё прочь старался умчаться,
Но чем дальше убегал, тем скорее догоняла она.
И кто бы, конечно, уже посмел сомневаться,
Что от неё некуда деться и никак не сбежать.

Она ощущается в каждом мгновении!
Её вдыхание разрывает мне грудь!
Но нет, однако, никаких опасений,
Будто по-другому воздух надо вдохнуть.

И когда-нибудь всё же грудь разорвётся
И оттуда в мир наружу выскочит взрыв,
Но от его волны никто не убьётся,
Но овеет каждого её цветистый наплыв.

И тогда красота везде разольётся
Радужной и очам ненаглядной рекой.
И каждый, кого она десницей коснётся,
В её бархатных объятиях вновь заживёт.


Рецензии