Шарики

Мечты в голове, как воздушные шарики,
Я с ними встаю рано утром всегда.
Они разноцветные словно фонарики,
Парят надо мной освещая дома.

Я их отпустить в полёт не решаюсь,
Пусть гроздьями длинными виснут везде.
Как жить без мечты? Вдруг один я останусь?
Когда их отпустишь то будешь в беде…

Когда придумал эти первые два четверостишья, прямо на дороге, по которой я ехал на работу, произошла авария. Столкнулись несколько машин, тела, всё разбито, полиция, мигалки. Я многое видел в жизни, но никогда это не пересекалось с сочинением стихов, а тут…Забыл про что сочинял, о чём, словно мир сузился и распался на части.
Зачем я пишу? В чём смысл? Ведь эти люди были несколько минут назад живы, а я пишу о каких-то «Шариках»? Стало не по себе, но вечером, когда ехал обратно, уже ничего не напоминало об аварии, и я дописал стих, как смог.
Тут пришло осознание, что мы не роботы, у нас нет программы, и даже если она есть, в минуты горя мы можем её стереть и начать писать новую программу.
Но стихи остаются, не знаю как, остаются, значит мы живые.


Летят чьи-то шарики вверх одинокие,
Теперь нет в них смысла, и нет в них тепла.
Зачем проживаем мы жизни короткие,
В которых к нам грубо пришита душа?

Легко создаём и дуем в них воздух,
Не делая шага, куда-то бежим.
Ты тоже одна, но так важен повод,
А всё что мешает, зачем-то храним.

Мечты наши шарики лопнут от боли,
Не долог их век, а нитка слаба.
Оставь для себя, остальные на волю!
Одна исполняется в жизни мечта.

И я запустил свои шарики в небо,
Оставил один, как надежду свою.
Совсем не жалею, что жизнь пролетела,
Таким буду вечно, но верю и жду….


Рецензии