Ты темное синее небо

Ты темное синее небо, что укутывает меня одеялом
И ветром напевает тихую ночную колыбель.
Прошу лишь не молчи, хочу чтоб ты смеялась,
Пускай в душе хоть дождь, хоть град или метель.

Тем монотонным ходом плывут густые облака,
Но сердце бьётся нерешительно и робко.
Я видел сегодня тебя во сне, но ты была так далека.
В моей памяти образ твой, и к нему протоптана тропка.

Времени бег делает крепче канаты,
А на заживших ранах образуется новая кожа.
В нашей связи нелегкой мы оба не виноваты,
Наша судьба с тобой невыносимо похожа.

Нам друг друга так не хватает, как в песнях.
Без тебя душа моя, словно в плесени вся.
Просыпаясь, я надеюсь, что мир тесен,
И мы с тобой, всё же, когда-нибудь встретимся.


Рецензии