Из цикла Позвольте мне

Позвольте прикоснуться осторожно
К златым, как солнце, волосам.
И к локону на тонкой шее,
Что снился часто по ночам.
Невольно память оживала,
Я так старался вспомнить всё:
И сердцу милое лицо,
Твое фамильное кольцо.
И фрак, что был тогда на мне.
Скажи, что было это всё во сне?
Стихи пишу, узор плету.
Тебя забыть я не могу.
Твой дивный стан  и томный взгляд
И руки, что легли на фрак.
Мы обо всём тогда забыли
В  прекрасном танце закружили.
Я руки нежно целовал твои.
Прости, любимая моя, прости.
Но это длилось лишь мгновенье –
Очнулась девица от сна.
В миг оттолкнула. Убежала,
Иллюзия мечты пропала.
Не встретил больше я тебя.
Нас развела тропы судьба.
Прошли столетия… года
Как лист осенний пролетели.
И вот опять я под луной
Вальс весенний танцую с тобой.
Всё тот же локон золотой
И сердцу милые черты.
Твоя рука лежит в моей
И нет счастливей нас людей.
Прошу мне нежно улыбнуться-
Запомнить этот миг хочу.
За столько долгих лет скитаний
Я повстречал свою мечту…


Рецензии