Та, которой нет

По мотивам, с любовью и нежностью



Тёплая Тень «Волчье лыко»
http://www.stihi.ru/2019/02/10/5233


Отрезвляюще смотрят в меня зеркала,
отражая оскал в помутневшей улыбке.
Та, что ягодкой снова недавно была
фифти-фифти от века цветёт волчьим лыком.

И ни в рот положить, и ни слова сказать:
комплиментом — сфальшивишь, пригубив — ожжёшься.
Эти руки — не руки. Глаза — не глаза.
Красоты в них как будто и не было вовсе.

Амальгама стекла в мелких трещинках дум
искривляет пространство в готовность разбиться.
По ту сторону времени /я подожду/
в зазеркалье устроят показ экспозиций...

И какой-то заезжий непризнанный бог
мне укажет дорогу к закрашенным звёздам
и напомнит зачем-то, что бог — есть любовь.
Я и рада б поверить, но... — Господи, поздно!

***********************************

Та, которой нет
Н.Решенина

Он кричал, болезный, что Бог - любовь,
Но ему землёю забили рот,
Чтобы не болтал тут чудак любой
И не совращал на любовь народ.
Вот я и смотрю теперь в зеркала,
И готова всё, что угодно съесть,
Пусть хоть, Волчье лыко, а хоть - свекла,
Только не поможет...ни там, ни здесь.
Если бы умела , как Он любить,
Может, и нашла бы в тех зеркалах,
То, чего в них вовсе не может быть -
Ту, которой раньше, давно была.


Рецензии
Не стоит верить зеркалам, они конечно же все врут......

Филл Ин   11.02.2019 20:58     Заявить о нарушении
И снова, врали зеркала
И отражались в них метели,
И, в след за ними, я врала,
Что впереди - одни Апрели
:)))
Привет, Нилиф! Спасибо тебе:)))

Наталья Решенина   11.02.2019 21:38   Заявить о нарушении