Метели

Не скупится зима на снега,
Не унять своенравной метели,
Беспросветны висят облака,
Белоснежны пушистые ели.

Теремами стоят деревца
Под воланами белой накидки.
Все метет, и не видно конца -
Серебристые множатся слитки.

А весною  из снега вода
Разольется журчащею песней,
Все сугробы сойдут без следа,
И природа под солнцем воскреснет.

И распустится первый цветок,
Прилетят перелетные птицы.
Все  на свете имеет свой срок,
И зима к нам не раз возвратится.

То мягка, то сердита, строга,
ЗакружАтся ветров карусели,
И повалят густые снега
На утеху колючей метели.



Фото из интернета.


Рецензии
Красивая вышла зима!
И картинка замечательная!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   01.03.2021 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Тахир!

Анастасия Красноярская   01.03.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.