Огонь теплом недолговечен

Пожар погасит огонь встречный,
В обоих — пепел за спиной.
Всех, им подобное, излечит,
Пустое — гасят пустотой.

Когда, не тем что от вас ждали,
Не тем, что виделось в вас им,
Вы для кого-то в жизни стали,
К вам будет, отношенье злым.

Горящий жизнью за собою,
Оставит пепел в пустоте.
Он зря сгоревшею душою,
Огня, поверил красоте.

Все наши мненья плод фантазий,
И представлений в нас умов.
И ко всему подход в нас разный,
Мы разных — создаём богов.

Пожар погасит огонь встречный,
Печальны пустоши костров.
Огонь теплом недолговечен,
А пепел — не хранит следов...
  Марковцев Ю.


Рецензии